Выдан сертификат соответствия НПРЧ СДС «СО ЕЭС» энергоблоку № 2 Ириклинской ГРЭС

Выдан сертификат соответствия НПРЧ СДС «СО ЕЭС» энергоблоку № 2 Ириклинской ГРЭС

Заказчик: ПАО «Интер РАО - Электрогенерация».

Объект: Ириклинская ГРЭС.

По результатам сертификационных испытаний энергоблока № 2 Ириклинской ГРЭС экспертами органа добровольной сертификации СДС «СО ЕЭС» на базе ООО «ЮгЭнергоИнжиниринг» выдан сертификат соответствия требованиям Стандарта организации ОАО «СО ЕЭС» СТО 59012820.27.100.002-2013 «Нормы участия энергоблоков тепловых электростанций в нормированном первичном регулировании частоты и автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной мощности» в части нормированного первичного регулирования частоты.

Данный вид работ был проведен впервые. Работы выполнены в кратчайшие сроки и на высоком уровне.

Регулирование частоты в энергосистеме - процесс поддержания частоты переменного тока в энергосистеме в допустимых пределах. Частота является одним из важнейших показателей качества электрической энергии и важнейшим параметром режима энергосистемы. Частота в энергосистеме определяется балансом вырабатываемой и потребляемой активной мощности. При нарушении баланса мощности частота изменяется. Если частота в энергосистеме снижается, то необходимо увеличить вырабатываемую на электростанциях активную мощность для восстановления нормального значения частоты.

В соответствии с ГОСТ 54149-2010 частота должна находиться в пределах 50,0 ± 0,2 Гц не менее 95 % времени суток, не выходя за предельно допустимые 50,0 ± 0,4 Гц.

Новостная лента